バコロド留学についてよくある質問

1 留学のための手続きについて

ico_question留学に必要なパスポートの条件は何かありますか?

ico_answerフィリピンへ入国する時点で、パスポートの残存期間が「6ヶ月以上」なければなりません。必ずパスポート残存期間はお確かめ下さい。



ico_question事前にビザの取得は必要ですか?

ico_answer基本的に事前のビザ取得は不要です。滞在ビザは、フィリピンへの滞在期間が30日以下の場合は必要ありませんが、31日以上の場合に必要となります。ただこの場合も、学校にて延長手続きを代行いたしますので全てお任せ下さい。



ico_questionSSPとは何ですか? どのようにして取得すれば良いのですか?

ico_answerSSPとは、Special Study Permit の略で、観光ビザで英語研修及び非学位課程 (Non-degree) に限定し、6ヶ月以内の期間に限り合法的に就学できる「特別就学許可書」の事です。 SSP はビザとは異なり、 SSPを受けた場合でもビザ延長は規定に従い滞在する期間によって延長しなければなりません。 なお、SSP の有効期間は 6ケ月、発行費は 約120ドルとなっています。 また、SSPの取得手続きは留学先の学校が行いますので、発行費用の支払いのみお願い致します。



ico_questionお問い合わせよりメールをしましたが、返信がありません。

ico_answer多くの場合、事務局からの返信メールが迷惑メールboxに振り分けられていることが予想されます。事務局ではお問い合わせメールをいただきまして原則24時間以内にご返信させていただいております。2日以上たっても返信がない場合、何らかの手違いがあったかとおもいます。その場合はお手数ですが再度お問い合わせよりお知らせください。


2 学校について

ico_questionどの学校がおすすめでしょうか?

ico_answerバコロド留学代理店では、各お客様の条件、ご要望をかなえられるよう各お客様に適した学校をご紹介させていただきます。ぜひお問い合わせよりご希望をお知らせくださいませ。


3 授業について

ico_questionマンツーマンを増やすことはできますか?

ico_answerほぼ多くの学院が追加で授業数を増やすオプションを持っております。希望の学院にオプションがあるかお尋ねください。


4 ビザについて

ico_question留学先でビザを延長する場合の料金はいくらでしょうか?

ico_answerフィリピン入国後、はじめの30日間はビザなしでの滞在が可能ですが、それ以降の滞在にはビザ延長が必要となります。ビザの延長料金は以下の通りです。

5週間~ 8週間: 3,030ペソ
9週間~12週間: 7,300ペソ
13週間~16週間: 9,600ペソ
17週間~20週間: 11,900ペソ
21週間~24週間: 14,320ペソ


5その他

ico_question英語のなまりは大丈夫でしょうか?

ico_answer多くの学院の講師は、なまりのできるだけ少ない講師を採用、教育しております。講師の質、管理体制には各学院差があるのが現状ですが、バコロド留学代理店でご紹介させていただく学院は一定の基準を通過した講師が数多く在籍している学院が多いです。生徒数により多少講師数も変動しておりますので最新情報を担当者にお尋ねください。


 


メニュー